Четыре туристских маршрута АКЦДОТиК«Алтай» вышли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года

Четыре туристских маршрута Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» вышли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года

По итогам окружных региональных конкурсов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» сформирован список участников финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года. К участию в финальных мероприятий приглашены 205 проектов из 56 регионов.

Список финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» опубликован по ссылке http://tourawards.ru/news/finalisty-vserossijjskojj-turistskojj-premii-marshrut-goda-2017-goda-1-2-noyabrya-kazan/.

Финальные мероприятия Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года пройдут 1 – 2 ноября в Казани в рамках «KAZAN TOURISM FORUM 2017. Ориентиры Будущего».

По результатам финала будет составлен рейтинг регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года.

В финал конкурса от Сибирского федерального округа вышли 35 проектов из 8 регионов. Наибольшее количество заявок – 10 – поступило в адрес организаторов от Алтайского края.

Стоит отметить, что от КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха туризма и краеведения «Алтай» было представлено 6 маршрутов, 4 из которых прошли в финал по следующим номинациям:

  • «Тайны Горной Колывани» и «Связь времен» Лучший детский маршрут
  • Лучший межрегиональный маршрут «По семи озерам Алтая».
  • Лучший студенческий проект «По солёным озерам Алтайского края».

Среди других организаций от Алтайского края финалистами стали такие маршруты как «Алтай рудный и камнерезный» (номинация: Лучший культурно-познавательный маршрут), «По демидовским следам», «Кузнечная слобода: музей истории и кузнечного ремесла. С любовью к Анне» (номинация: Лучший маршрут выходного дня), «Вагон знаний: тур по городам Сибири!», «Здравствуй, Алтай!» (номинация: Лучший межрегиональный маршрут), «Алтай – край тысячи озёр» (Лучший студенческий проект).

Справка:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского

конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. 19 номинаций и 4 специальных.

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.