26.06.18г. Краевой профильный лагерь Юнармеец. Итоги

В целях развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» краевым государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» под руководством Министерства образования и науки Алтайского края с 18 по 25 июня 2018 года на базе КДООЛ «Уба» проведен краевой профильный лагерь «Юнармеец».

Партнерами мероприятия стали Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Алтайского края, Региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Алтайского края.

Участниками профильного лагеря стали 80 юнармейцев из 6 муниципальных образований. В период проведения профильного лагеря участники совершенствовали навыки тактической, огневой, общефизической и специальной подготовки. Учебно-тренировочные занятия вели инструктора центра допризывной и тактической подготовки «Казак» и Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». В рамках профильного лагеря состоялся региональный этап военно-спортивной игры «Победа», который включал следующие соревнования: конкурс «Статен в строю, силен в бою»; тактическая игра на местности «Дорога победителей»; соревнования «Огневой рубеж»; соревнования «Военизированная эстафета»; юнармейский биатлон и соревнования по общефизической подготовке. По итогам соревнований сформирована команда «Алтайского края» для участия во всероссийской военно-спортивной игре «Победа».

Участники не только активно занимались и участвовали в соревнованиях, но и стали участниками экскурсионных программ «Тавдинские пещеры», «Археологический парк», совершили радиальные выходы на слияние рек Уба и Катунь и на «Каменные ворота».

По итогам профильного лагеря лучший результат показала команда с. Алтайского клуб ЮДП «Святогор». В составе команды Алтайского края участники профильного лагеря, показавшие самые высокие результаты, из с. Алтайского, ЗАТО Сибирский, Бийского района, г. Горняка, с. Волчихи.