17.08.18 Итоговая информация по сборам по пешеходному туризму с 10 по 15 августа 2018 года на территории Курьинского района Алтайского края

В рамках Концепции развития детского туризма в Алтайском крае, учебно-практической туриады обучающихся и туристского актива Алтайского края «Алтайская кругосветка» и проекта «Путешественник Алтайского края» Алтайского регионального филиала Международной общественной организации «Академия детско-детско-юношеского туризма и краеведения им. А.А. Остапца-Свешникова» Алтайским краевым центром детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» с 10 по 15 августа 2018 года на территории Курьинского района Алтайского края состоялись сборы по пешеходному туризму, включившие в себя пешеходную часть и краеведческую работу. Маршруты совершали юные и взрослые туристы в сопровождении инструкторов спортивного и детско-юношеского туризма, педагогов дополнительного образования туристско-краеведческой направленности.

За дни сборов туристы посетили природные и исторические памятники, такие как: гора Синюха, озеро Моховое, озеро белое, урочище Колыванстрой, памятники горнозаводского дела, Колыванский музей истории камнерезного дела на Алтае.

Вторая часть сбора состояла из практических мастер-классов по ориентированию на местности, установки бивуаков, приготовлению пищи в природных условиях.

Целью сборов по пешеходному туризму является получение туристских навыков в природной среде, повышение спортивного мастерства участников.

По окончанию путешествия туристами будет составлены отчеты, которые примут участие в спортивных соревнованиях в дисциплине «маршрут» различного уровня. 41 Участник смог выполнить норматив на присвоение федеральных знаков «Юный путешественник России 1 степени» и «Юный путешественник России 2 степени». Всего в сборах по пешеходному туризму приняло 65 человек из: г. Барнаул, г. Рубцовск г. Москва, Омской области, Поспелихинский район, Шипуновский район.

Организаторы сборов по пешеходному туризму благодарят компании-партнёры «Алтай крупа» и сеть быстрого питания «Грильница» за помощь в проведении сборов по пешеходному туризму. Также выражают благодарность Администрации Курьинского района за помощь в организации и проведении образовательных экскурсий.