XXIII Открытый межрегиональный детско-юношеский интернет-фестиваль авторской туристской песни «Цветень»

С 13 по 30 апреля 2020 года состоялся XXIII Открытый межрегиональный детско-юношеский интернет-фестиваль авторской туристской песни «Цветень», посвящённый 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Организатор фестиваля – МБОУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) им. Ю.Двужильного» г.Кемерово.

Фестиваль «Цветень-2020» первый детско-юношеский Фестиваль в Сибири, который проходил в дистанционном формате Участники записывали видео, отправляли их с помощью сети-интернет Мастерам, лучшим представителям жанра авторской песни в Сибири из городов - Новосибирска, Томска, Красноярска, Барнаула, Горно-Алтайска, Кемерово – авторам и исполнителям, имеющим многолетний опыт работы с детьми. А затем устанавливалось индивидуальное общение Мастера и ребенка на платформах Zoom,Skype, WhatsApp, а так же в соцсети «Вконтакте». В соответствии с программой фестиваля в объявленные сроки участники отправляли улучшенные работы на конкурс.

В этом году с целью поддержки начинающих юных авторов и исполнителей конкурсная программа состояла из «Зеленого» конкурса для новичков, «Спелого» - для ребят сильных и более опытных, а так же Конкурса военной песни. Во всех конкурсах определялись свои победители в соответствии с возрастной группой и номинацией. В Фестивале приняло участие 145 юных авторов и исполнителей из 21 детского творческого коллектива, представивших Кузбасс (г.Кемерово, г.Новокузнецк), Алтайский край (г.Заринск, г.Рубцовск, г.Барнаул, с.Алтайское), Новосибирская область (г.Новосибирск, г.Кольцово, г.Искитим), г.Томск, г.Назарово Красноярского края.

Обучающиеся детского объединения Клуб авторской песни «Лесовичок» КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» (педагоги Мангер Евгений Борисович, Ладыгин Павел Сергеевич) достойно представили себя на Фестивале.

Лауреаты Фестиваля: Ансамбль "Лесовичок", Зинченко Екатерина, Эрмиш Никита.

Звания Дипломантов Фестиваля получили: Толмачёв Иван, Катаева Виктория, Котенева Екатерина, Лысиков Сергей, Карев Валентин и Бережанская Анастасия.

В составе Коллегии Мастеров и Жюри фестиваля работали:

- Ирина Орищенко (г.Горно-Алтайск), председатель жюри фестиваля с 1997г., автор, лауреат Грушинского фестиваля;

- Игорь Иванченко, автор, лауреат Грушинского фестиваля (г.Томск);

- Александр Чернышев (г.Новосибирск), автор, Лауреат Всероссийских и международных фестивалей АП ;

- Вадим Кусков, автор, член-жюри Всероссийских фестивалей АП;

-Игорь Решетов, автор, член-жюри Всероссийских фестивалей АП (г.Новосибирск);

- Олег Пронин, организатор фестивалей АП в Алтайском крае, председатель жюри детского краевого фестиваля бардовской песни;

- Павел Ладыгин, автор, победитель Всероссийских и Международных фестивалей АП, педагог дополнительного образования КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай»;

- Ольга Смольская (г.Кемерово), президент Кемеровского КСП «Гренада», член жюри фестиваля «Цветень» с 1997г., исполнитель;

- Алла Радзивилова (г.Кемерово), исполнитель, организатор межрегионального Кузбасского фестиваля АП «Спас на Томи», лауреат Всероссийских и Международных фестивалей АП.

Для участников в дни фестиваля 27-30 апреля были организованы онлайн мастерские на платформе Zoom с яркими представителями современной авторской песни автором – исполнителем Романом Филипповым (г.Москва), автором-исполнителем Никитой Дорофеевым (г.Москва), автором, актером, педагогом – Борисом Кинером (г.Москва) и одним из лучших исполнителей авторской песни Романом Ланкиным (г.Москва, г.Томск).

Все участники Фестиваля, руководители детских объединений, члены жюри и организаторы Фестиваля получили новый опыт интернет-общения в условиях дистанционного образования.