22 июня студенты Алтайского агротехнического техникума Косихинского района проводили акцию "Улица квестов" в рамках краевого проекта "Игры нашего двора"

С 22 июня студенты Алтайского агротехнического техникума Косихинского района проводили  акцию "Улица квестов" в рамках краевого проекта "Игры нашего двора". Одним из самых  ярких  мест для проведения игровых мероприятий стала детская площадка на улице Союза республик в селе Косиха.

В строго отведённое для каждой группы детей время  ежедневно собирались ребята, которые проживали не только на близлежащих улицах, но и практически на другом конце села. Дети приходили  пешком и приезжали  на велосипедах, которых в день открытия недели организованных игр на площадке было более десятка, а значит, что тема безопасности​ очень актуальна.​ Волонтеры отряда "Здоровый стиль" провели первое мероприятие под названием "Школа Аркадия Паровозова". В ходе мероприятия дети посетили три станции, где в игровой форме они повторили правила дорожного движения, правила пожарной безопасности и безопасности дома.

По итогу мероприятия все дети получили сладкие призы и приглашение продолжить​ приключения на "Улице квестов". Следующий день прошёл  под девизом "Юморные ЗОЖники".  Все присутствующие на детской площадке превратились в​ "Юморных ЗОЖников". Волонтёры отряда провели с ребятами веселую зарядку, затем все вместе решили несколько увлекательных заданий и провели задорные эстафеты.

В конце мероприятия все дети получили в подарок ручку с логотипом " Здоровье в ваших руках" и блокноты с изображением животных.

Игровая программа 25 июня 2020​ г. называлась  "Кладоискатели".

Ребята с удовольствием искали клад, утерянный пиратами. Им пришлось изрядно постараться - ведь им нужно было​ пройти разные  испытания:

 " Змейка", "Паучок", побыть разными животными, продемонстрировать ловкость, смекалку и гибкость. За каждое испытание юные кладоискатели получали слово-подсказку. В конце этого радостного приключения у ребят оказалось 5 подсказок, используя которые они сразу догадались, где зарыт клад. Кладу был каждый рад! Проведённые с детьми мероприятия были очень интересны, поучительны и доставили удовольствие не только ребятам, но и их наставникам.

Призы были приобретены по проекту «Здоровый стиль» фонда Президентских грантов.