Состоялся Всероссийский фестиваль на бурной воде «Кумир – 2017»

С 08 по 16 июля 2017 года в Чарышском районе Алтайского края на реке Кумир прошел. Всероссийский фестиваль на бурной воде «Кумир – 2017» 

В рамках фестиваля прошли Первенство России и Первенство Алтайского края по рафтингу, открытые краевые соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях «Кубок Алтая».
Сотрудники КГБУ ДО «АКЦДОТиК «Алтай» принимали участие в работе главной судейской коллегии соревнований. 
В фестивале приняли участие спортсмены из гг. Москвы, Томской, Белгородской, Новосибирской областей, Красноярского края, гг. Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Чарышского района Алтайского края.


В соревнованиях по рафтингу на старт вышли 14 команд (85 участников), соревнования по спортивному туризму собрали 113 спортсменов.  
В Первенстве России по рафтингу в зачете среди юниоров победила команда «Томск-Одиссей» Томской области, а среди юниорок – «Штурм» Белгородской области. Эти команды стали обладателями путевок на участие в Первенстве мира по рафтингу, которое состоится в 2018 году. Призерами соревнований также стали спортсмены из г. Красноярска (команды «Ирбис» и «Красноярочка»).


В открытых краевых соревнованиях по спортивному туризму на водных дистанциях в общем зачете среди юниоров победителем стала команда «Штурм» Белгородской области. Команды Томской области «Томск-Одиссей» заняли второе и третье место.