«Литературное наследие столицы»

product
sub Оформить
заявку

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЭКСКУРСИОННЫХ ПРОГРАММ

«ЖИВЫЕ УРОКИ»

«ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ СТОЛИЦЫ»

4 дня/3 ночи

 

 

Встреча группы на вокзале «Новосибирск-Главный» у информационного табло на 1 этаже за час до отправления поезда. Отправление поездом в Москву.

1 ДЕНЬ

автобус

Прибытие в Москву, встреча с гидом, размещение в автобусе. Завтрак.

Отправление в Константиново (~190 км) по известной дороге «Рязанка» в край С. Есенина. Знакомство с Константиновым начинается с расположенной в центре села усадьбы Есениных. Экскурсия по Государственному музею-заповеднику С.А. Есенина: экспозиция дома переносит в 20-е годы, когда будучи прославленным на всю Россию поэтом Сергей Есенин приезжал в родительский дом, чтобы отдохнуть здесь измученной душой. Посещение усадьбы последней Константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной: музей поэмы «Анна Снегина» погружает в атмосферу событий, описанных в одной из лучших поэм Сергея Есенина. Обед. Отправление в Рязань (~ 40 км). Экскурсия по городу: кремль, Соборная площадь, памятник Олегу Рязанскому, Гостиный двор, здание Дворянского собрания Рязанской губернии, памятники Евпатию Коловрату, памятник великому поэту Сергею Есенину и многое другое.

Размещение в отеле. Ужин.

2 ДЕНЬ

автобус

Завтрак в отеле. Выселение. Отправление в Тулу (~185 км). Экскурсия по Тульскому кремлю. Расположенный в историческом центре Тулы, является одним из двенадцати сохранившихся в России кремлей. Обзорная экскурсия по Туле - городу оружейного дела, самоваров и пряников, «жемчужина» русского оборонного зодчества XVI века. Обед. Отправление в Ясную Поляну (~14 км). Экскурсия в музей - усадьбу литературного гения Л.Н. Толстого. Посещение центрального усадебного дома или флигеля Кузьминских, дома Волконского. Прогулка по березовым и липовым аллеям, по тем тропам, где гулял и обдумывал свои произведения Л.Н. Толстой; можно насладиться тишиной и неповторимой красотой окружающей природы. Посещение могилы писателя. Отправление в гостиницу, размещение. Ужин.

3 ДЕНЬ

автобус

Завтрак в отеле. Встреча с гидом. Отправление в Мелихово. Чеховское Мелихово – одна из лучших страниц истории русской литературы. Антон Павлович Чехов прожил здесь 7 лет, с 1892 по 1899 год. Течение мелиховской жизни интересно тем, что здесь жил не только писатель, но и врач, принимавший бесплатно огромное количество пациентов, сражавшийся с холерой; общественный деятель, строитель школ. Экскурсия по музею-заповеднику А.П. Чехова «Мелихово». В настоящее время в Музей-заповедник входят: главный усадебный дом, мемориальный флигель, флигель-кухня, баня, многочисленные хозяйственные постройки, пожарный сарай, экспозиция старинного медицинского пункта "Амбулатория", большая садовая территория. Сохранились две школы, построенные А.П. Чеховым. В 1970-е годы они были переданы музею. Обед. Обзорная экскурсия по г. Чехову.  Посещение: «Музей писем А.П. Чехова».

Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время.

4 ДЕНЬ

автобус

Завтрак. Выселение из гостиницы. Отправление в Коломну.

История Коломны связана с именами многих русских писателей и поэтов. Одни из них родились в этом городе, другие находили здесь образы для своих произведений; иных Коломна привлекала своим особым обаянием. В разное время в Коломне бывали Н. Карамзин, А.Островский, А.Куприн, В. Ерофеев. Под Коломной, на окраине старинного села Черкизова, в усадьбе Шервинских гостила Анна Ахматова и в разное время бывали В. Брюсов, М. Цветаева. Коломна воспета во многих произведениях русской литературы. Её образ порой весьма реалистичен, а порой окутан загадками, мистификациями, тайнами... Посещение Коломенского Кремля. Кремль в Коломне - одна из наиболее мощных крепостей Московского государства, построенная в 1525-1531 годах во время царствования Василия III. Кремль расположен на месте слияния рек Москвы и Коломенки. По некоторым данным, его строительством руководили итальянские архитекторы, которые принимали участие в возведении стен и башен Московского кремля. Экскурсия в Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее. Обед.

Отправление в Москву. Экскурсия на "Киноконцерн "Мосфильм" - самое крупное ведущее предприятие киноиндустрии России, одна из крупнейших киностудий Европы, оснащённая современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим полностью осуществлять весь цикл кинопроизводства. На «Мосфильме» осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. За девяносто лет деятельности на «Мосфильме» было создано более двух тысяч пятисот полнометражных фильмов. В разные годы здесь работали многие известные режиссёры, чьи картины вошли в «Золотой фонд отечественного и мирового киноискусства». Ужин.

Вечерняя мистическая экскурсия на трамвайчике "302-БИС" по Булгаковской Москве. Во время которой Вы узнаете интересные факты из биографии Михаила Афанасиевича, невероятные истории любви, тайны Патриарших прудов и «Булгаковского Дома», увидите музей-театр «Булгаковский Дом», трамвай 302-БИС, дом Грибоедова, особняк, ставший прототипом МАССОЛИТа и многое другое! В довершении поездки Вы попадете на экскурсию по музею, на которой услышите историю самого мистического дома в Москве, сможете лично познакомиться с котом-Бегемотом и опустить записку в наш почтовый ящик любви. Отправление на вокзал.

 

Прибытие на вокзал «Новосибирск-Главный».

 

Стоимость тура на человека при группе 14+2 бесплатно: 25950 рублей (школьник), 29980 рублей (взрослый)

В стоимость входит: ж/д проезд Новосибирск–Москва – Новосибирск, комплект постельного белья в поезде, размещение в гостиницах с удобствами в номере (2х-4хместное), питание во время тура: трехразовое, автобусное обслуживание по программе (каждый день), экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи, сопровождение гидом на всем протяжении путешествия