Памятка МВД России БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО-2017

Обращение ГУ МВД России по Алтайскому краю к родителям, отправляющим детей на отдых:

В случае выявления Вами ненадлежащей работы детских оздоровительных учреждений по организации безопасного пребывания несовершеннолетних, имеющихся недостатках, в том числе по организации пропускного режима, с целью принятия своевременных мер реагирования, необходимо информировать правоохранительные органы по территориальности. Либо обращаться на телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю - 128 (круглосуточно, звонок бесплатный) и 8 (3852) 630-315 (круглосуточно), дежурную часть ГУ: 397-313, 397-401.

 

Главное управление МВД России по Алтайскому краю совместно с другими заинтересованными ведомствами проводит комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения летнего курортного сезона, в том числе детской оздоровительной кампании 2017 года.

В летний период 2017 года на территории Алтайского края запланирована работа 980 летних детских оздоровительных учреждений, в которых отдохнут около 172 тысяч школьников. В указанный период на территории края откроются 67 детских загородных оздоровительных учреждений и 853 лагеря с дневным пребыванием.

Реализуемый План мероприятий направлен на обеспечение правопорядка и общественной безопасности, безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение преступлений и иных противоправных проявлений и период летнего курортно-оздоровительного сезона 2017 года на территории Алтайского края.

В период подготовки и проведения детского оздоровительного сезона сотрудники полиции в образовательных учреждениях края проводят родительские собрания по вопросам соблюдения правил поведения детьми в период пребывания в учреждениях отдыха и оздоровления, а также по недопущению фактов противоправного поведения несовершеннолетних. Аналогичная работа проводится с несовершеннолетними в период их пребывания в оздоровительных учреждениях края.

В ходе встреч и бесед рассматриваются вопросы безопасного поведения в быту, на улице и иных общественных местах. Профилактике детского дорожно-транспортного травматизма посвящены не только лекции и инструктажи, но и «Уроки безопасности дорожного движения», флеш-мобы, конкурсы, викторины, в ходе которых до детей - пешеходов, пассажиров, водителей вело-, мототранспорта в игровой форме доводятся правила дорожного движения.

Аналогичная работа проводится сотрудниками полиции с организованными группами детей, отдыхающими на туристических базах, в кемпингах и иных объектах, принадлежащих частному бизнесу и не вошедших в официальный реестр детских оздоровительных учреждений.

В целях профилактики подростковой преступности в летний период текущего года по инициативе сотрудников ГУ на базе оздоровительных лагерей края запланировано проведение трех профильных смен, в том числе 120 подростков с девиантным поведением. Всего различными формами занятости в летний период запланировано охватить не менее 60% несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел края.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей в период летний оздоровительный вносятся соответствующие корректировки в планы единой дислокации сил и средств с включением объектов санаторно-курортного и оздоровительного комплекса в маршруты патрулирования нарядами ДПС. В период заезда (отъезда) несовершеннолетних, проведения культурно-зрелищных и других массовых мероприятий на данных объектах предусматривается выставление постов ДПС.