Путешествие по Чуйскому тракту

product
sub Оформить
заявку

Чуйский тракт – это не просто широкая лента асфальта, уходящая вдаль. Тракт – это окружающая его природа: от маленькой букашки до крупного лося; от тоненькой травинки до могучего кедра; от ручейка до бурной реки, берущей своё начало ото льдов снежных гор. Экскурсия рассчитана для старших школьников и направлена на формирование представлений о древнейшей истории развития Алтая и его природного наследия. Тур расширяет кругозор и общую эрудицию, позволяет закрепить специальные знания.

 

 

1 день

Встреча группы.

Автобусная экскурсия по Чуйскому тракту с посещением  музея Чуйского тракта в г. Бийске. Очень символично местоположение отдела музея в здании купца-чуйца Варвинского, которое расположено у истоков легендарного Чуйского тракта.

В отделе Чуйский тракт представлен от вьючной тропы до современной автомагистрали М-52, от купцов-чуйцев до известных людей, жизнь и творчество которых тесно связано с трактом (Обручев и Потанин, Рерих и Сапожников, Шукшин и Евдокимов, Шишков).

Уникальная карта, составленная ученым и художником В.Заборским, показывает объекты природы, подлежащие охране.

Древнейшая история развития Алтая представлена палеонтологической коллекцией.

Из полезных ископаемых Алтая здесь можно наблюдать образцы различных руд, минерального сырья, цветных глин и облицовочного камня.

Беседы о Телецком озере и Чуйском тракте существенно пополнят знания туристов.

В коллекции экспонатов Чуйского тракта наибольший интерес вызывают: подробный макет Чуйского тракта, макеты машин, костюм шофёра, геодезические инструменты, в том числе принадлежавшие В.Я. Шишкову — известному писателю, который в начале 20 века занимался изыскательскими и проектными работами на Чуйском тракте

Обед в кафе в городе Бийске.

Переезд в район оз. Ая. Размещение на территории круглогодичного детского лагеря.

Ужин

 

 

2 день

Завтрак.

Автобусная экскурсия на Семинский перевал.

Семинский перевал находится на 583-м километре автодороги Чуйский тракт. Высота перевала — 1717 м, подъём — 9 км, спуск — 11 км. Дорога пересекает Семинский хребет  между горами Сарлык (2507 мн.у.м.) и Вершина Тияхты (1900 м) в том месте, где хребет изменяет направление с широтного на меридиональное, а с севера к нему примыкает Чергинский хребет.. На север с перевала стекает река Сема, на юг — Туэкта. Семинский перевал —  памятник природы государственного значения. Он ценен прежде всего как природный комплекс — рубеж Северного и Центрального Алтая. 

Обед на Семинском перевала на б\о Динамо.

Возвращение в лагерь.

Ужин.

 

3 день

Завтрак.

Отправление в г.Барнаул.

По пути мы посещаем город Горно-Алтайск и Национальный музей имени А.В.Анохина. Национальный музей имени А. В. Анохина – одно из первых учреждений культуры и науки Республики Алтай. В 2018 г. он отметит 100 лет со дня образования. Национальный музей имени А. В. Анохина не только бережно хранит, но и активно пропагандирует уникальное, самобытное и богатейшее историко-культурное и природное наследие Горного Алтая.

Обед в г. Горно-Алтайск.

 

 

 

В стоимость экскурсии входит:

  • транспортное обслуживание автобусом;
  • экскурсионное обслуживание;
  • сопровождение группы.
  • питание по программе

Стоимость экскурсии для групп (руб/чел)

40+4

30+3

20+2

10+1

5500

5500

5500

По запросу

 

 Примечание

Обед руководителя за свой счет. Тур может быть организован в любой день