Чудеса металлургии Алтай-Кокс г.Заринск-2 (для иногородних)

product
sub Оформить
заявку
Чудеса металлургии

Окунуться в удивительный мир камня, погрузиться в чарующее царство минералов, прикоснуться к живой истории древних ископаемых. Поездка на одно из крупнейших за Уралом предприятие черной металлургии  (завод Алтай-Кокс) и экскурсии по городам Барнаулу и Заринску Алтайского края. Экскурсия рассчитана для старших школьников и направлена на формирование представлений о металлургии в целом, о полезных ископаемых, представления о промышленном производстве, интерес к рабочим профессиям, готовность к выбору будущей специальности. Живой урок расширяет кругозор и общую эрудицию, знакомит с многообразием минералов, позволяет закрепить специальные знания с области геологии

1 день

Встреча группы в аэропорту или на ж/д вокзале.

Трансфер до гостиницы. Обед

Обзорная экскурсия по г. Барнаулу по основным объектам, связанным с жизнью и деятельностью изобретателя Ивана Ивановича Ползунова. Отправной точкой маршрута станет здание на Демидовской площади, затем продолжится по улице Ползунова, где находилась канцелярия Колывано-Воскресенских заводов, познакомятся с работой пароатмосферного двигателя на примере действующего макета в зале музея. Посетят территорию барнаульского сереброплавильного завода.

Экскурсия «Знакомый Незнакомец» с посещением музея «Мир Камня». Учащиеся узнают о древних драгоценных, полудрагоценных камнях, их природе, полезных свойствах и увидят, какие прекрасные вещи получаются из камней после того, как с ними поработает мастер.

Экспозиция насчитывает более 2000 образцов минералов, горных пород и окаменелостей из разных уголков земного шара: России, США, Индии, Австралии, Израиля, Италии, Испании, Вьетнама, стран Африки и т. д. При этом центральное место отводится богатствам недр Алтайского края. 

Трансфер до гостиницы.

Ужин

2 день

Завтрак

Встреча группы у гостиницы в г. Барнауле. Трансфер к месту начала экскурсии

Экскурсия в г.Заринск. «Посещение завода Алтай-Кокс»

 Алтай-Кокс – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. На его долю приходится 13% всего кокса, производящегося в России. Производство включает все технологические процессы: от переработки угольного концентрата до производства кокса и химической продукции. На Алтай-Коксе действует 5 коксовых батарей производственной мощностью 4,2 млн. тонн кокса в сухом весе в год. Современная коксовая батарея №5 не имеет аналогов в России и странах СНГ. При проектировании этой батареи были реализованы принципиально новые технические решения, использующие передовой российский и зарубежный опыт.

Обед в столовой.

Возвращение в г. Барнаул.

Ужин

3 день

Завтрак

Трансфер до аэропорта/ж/д вокзала

 

В стоимость экскурсии входит:

  • транспортное обслуживание автобусом;
  • экскурсионное обслуживание;
  • сопровождение группы.
  • питание по программе

Стоимость экскурсии для групп (руб/чел)

40+4

30+3

20+2

10+1

 

 

 

 

 

 Примечание

Обед руководителя за свой счет. Тур может быть организован в любой день, кроме выходных (суббота и воскресенье).

Формат проведения экскурсии: Урок экскурсия

Продолжительность экскурсии: 3 дня/2 ночи

 

Маршрут: Барнаул-Заринск-Барнаул

Место проведения: Завод Алтай-Кокс г. Заринск, г.Барнаул, ул.Ползунова, 39

Адрес места проведения: 659107, Россия, Алтайский край, город Заринск, улица Притаежная, 2