Музей времени

product
sub Оформить
заявку

 "Мир времени" - Ваше личное путешествие в прошлое...

Каким же оно все-таки будет?Познавательным, веселым, неожиданным... а может быть все сразу? Решать только Вам. О чем вы хотите узнать в первую очередь? Спрашивайте! Ведь разнообразие – главный принцип музея «Мир Времени». 
  Зуб мамонта соседствует с граммофоном, рядом лежат рукописные книги, старинные медицинские инструменты, стеклянные и керамические сосуды, монеты, часы, статуэтки, свистки, значки, форменные пуговицы, головные уборы, навесные замки, бритвенные принадлежности, пишущие машинки, духи и одеколоны, столовые и письменные приборы... 
   Все это можно фотографировать, трогать руками, надевать  и даже приводить в действие, - этим наш музей отличается от прочих. Каждый предмет имеет свое назначение.Но со временем условия жизни, привычки и вкусы меняются, а самые необходимые вещи выходят из обихода, забываются. Многие предметы старины ставят в тупик даже самых знающих историков, – и это замечательно! Без таких загадок – больших и маленьких  –  жить неинтересно. 
   В арсенале нашего музея интереснейшие экскурсии на самые разные темы. Вот лишь некоторые из них:
   Обзорная экскурсия "Калейдоскоп времени" от каменного скребка и бронзового кинжала до водолазного шлема и первого телевизора. Посетители первого отделения (ул. Матросова, 12) знакомятся с наиболее интересными экспонатами и получают общее представление о разделах постоянной экспозиции. Обзорная экскурсия позволит выбрать раздел, особенно интересующий посетителя.
   Экскурсия «Необычные и загадочные предметы» пользуется особой популярностью у наших посетителей. В экспозиции первого отделения важное место занимает коллекция приборов и инструментов для измерения объема, веса и длины. Развитие системы мер, символика  и клейма, поверочные палатки, государевы указы и наказания за нарушение, введение европейской метрической системы - об этом могут увлекательно рассказать наши экскурсоводы. Большой интерес у посетителей вызывает коллекция старинных фотографий и фотографических аппаратов. Ошеломляющее впечатление производят стереофотографии вековой давности – первые в мире 3D-изображения.
   Экскурсия по второму отделению музея (ул. Зеленая роща,15в)  начинается с большой экспозиции, посвященной дореволюционному крестьянскому быту. Здесь собраны самовары, маслобойки, крупорушки, коромысла, седла, бутыли, серпы,  сундуки, плотницкие инструменты, детские люльки, домотканые коврики…
   Особым богатством и разнообразием отличается советский раздел. Посетители увидят красные знамена и бюсты вождей, полистают настенные календари, услышат вой ручной сирены, посидят за школьной партой, примерят каски военных лет,  шлемы летчиков-перехватчиков и бойцов  спецназа. Самые сильные и отважные могут сфотографироваться в 16-килограммовом водолазном шлеме. Через дорогу от первого отделения музея открылся выставочный зал (ул. Матросова,13). Здесь проходят тематические выставки.  В настоящее время в зале демонстрируется интереснейшая выставка, посвященная 100-летию Первой Мировой войны, а также «восточная» экспозиция» - старинные вещи из Японии, Китая и Индии и большое количество удивительных экспонатов из стекла, о которых экскурсовод рассказывает во время экскурсии "Хрупкое чудо".