Планирование экскурсий и туров на учебный 2017-2018 год

 

Экскурсии, живые уроки, и экскурсионные туры  – это не только дополнительные впечатления и развлечения для школьников  города Барнаула, городов и сел Алтайского края, но еще и дополнительная возможность разнообразить школьную программу.

 Планировать поездки лучше всего в начале учебного года, чтобы заранее выбрать даты поездки, маршрут и время экскурсий, заказать хороший автобус, а не получить услуги по принципу «поедем куда-нибудь и посмотрим что-то». К тому же, все экскурсии, как правило, планируются на каникулы или выходные дни, и в особенно популярных музеях просто может не оказаться свободных мест, если не забронировать экскурсию заранее.

Выбирая экскурсию, учитывайте возраст детей. Ученикам младших классов лучше начинать с коротких поездок или пешеходных экскурсий. Когда дети приобретут достаточный «опыт путешествий», можно будет ездить с ними на более дальние расстояния. И начинать лучше с туров, длительность в дороге которых занимает ненамного больше 1 часа.

Вы можете изучить варианты различных туристических программ в нашем разделе «Экскурсионные туры» и, возможно, найдете подходящий вариант, совпадающий с программой обучения.

Вы можете познакомиться с  различными туристическими программами  в нашем разделе «Туристические туры и маршруты» и, возможно, найдете подходящий вариант для совместного путешествия отдыха детей и их родителей, совпадающий с программой обучения.

Все туристические маршруты проводятся опытными сертифицированными инструкторами по туризму, работающими в КГБУ ДО АКЦДОТиК "Алтай"

 Обсудите программу и детали поездки с родителями учеников на родительском собрании.

Назначьте ответственных за сбор денежных средств и необходимых документов для поездки, чтобы вам не пришлось заниматься этим самостоятельно и в последний момент оказалось, что средства не собраны, документы не готовы и из планируемых 30-ти человек, реально поехать могут только 10.

Согласуйте план поездок с администрацией школы и после этого подавайте заявку на расчет стоимости тура туроператору.